Programmation Concurrente (2016)

afficher le contenu d'un objet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

afficher le contenu d'un objet

Message par Noob le Sam Sep 24, 2016 6:26 pm

bonjour, j'ai une petite question Smile

quand on a mit e1 et e3 dans le System.out.println ça a exécuté le code de la méthode toSting() automatiquement

donc pour exécuter le toString il n'est pas nécessaire de mettre System.out.println(e1.toString()) ? on doit juste mettre les instances de la classe qui a surchargé toString dans un System.out.println  ?

j’espère que j'ai bien formulé ma question merci d'avance.


Noob

Posts : 1
Join date : 24/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: afficher le contenu d'un objet

Message par Admin le Lun Sep 26, 2016 9:46 pm

Bonsoir,

Oui, l'appel

System.out.println ("ceci est une chaîne" + toto);

va chercher la méthodes toString associé à la classe de l'objet toto (au pire, la fonction par défaut qui doit afficher la valeur du pointeur).

Admin
Admin

Posts : 31
Join date : 24/08/2016

Voir le profil de l'utilisateur http://3i001-2016.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum