Programmation Concurrente (2016)

afficher le contenu d'un objet

Aller en bas

afficher le contenu d'un objet

Message par Noob le Sam Sep 24, 2016 6:26 pm

bonjour, j'ai une petite question Smile

quand on a mit e1 et e3 dans le System.out.println ça a exécuté le code de la méthode toSting() automatiquement

donc pour exécuter le toString il n'est pas nécessaire de mettre System.out.println(e1.toString()) ? on doit juste mettre les instances de la classe qui a surchargé toString dans un System.out.println  ?

j’espère que j'ai bien formulé ma question merci d'avance.


Noob

Posts : 1
Join date : 24/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: afficher le contenu d'un objet

Message par Admin le Lun Sep 26, 2016 9:46 pm

Bonsoir,

Oui, l'appel

System.out.println ("ceci est une chaîne" + toto);

va chercher la méthodes toString associé à la classe de l'objet toto (au pire, la fonction par défaut qui doit afficher la valeur du pointeur).

Admin
Admin

Posts : 54
Join date : 24/08/2016

Voir le profil de l'utilisateur http://3i001-2016.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum